Notre exploitation, d'une surface totale de 88 hectares, se situe dans le département de la Loire (42). Elle s'étend sur plusieurs communes dans la Plaine non loin des côteaux Lyonnais et des Monts du Forez, à 50 Km de Lyon et à 20 Km de St Etienne.

herefordpré

Notre élevage compte aujourd'hui 50 mères dont 15 mères herefords. C'est cette race que nous avons choisi pour la vente directe. Nos animaux pâturent sur des prairies et sont nourris exclusivement d'herbe et de foin issus de notre ferme. Quand aux veaux, ils sont complémentés en céréales (tritical, pois fourrager) produits également sur l'exploitation.
 
Nous ne sommes pas agréé en agriculture biologique mais nous sommes soucieux de respecter l'environnement et nos bêtes.  

Pour cela notre méthode d'élevage n'est pas intensive et la fécondation est naturelle. Le taureau reste dans le troupeau. Nous privilégions également les produits homéopathiques pour soigner nos animaux.  

Nous sommes sensible au marché local et aux produits de proximité.

vache seule

L'hereford :
Race traditionelle, à la robe brun-rouge avec un liseré blanc de la tête au garot. Elle produit une viande réputée pour être tendre et extremement savoureuse, reconnu par les grands chefs.

Nous situer :

Le bécot

42330 CHAMBOEUF